News

News von CCN und Service-Bund

IT-Sicherheit im Fokus

Im Zuge der Digitalisierung wird die Zahl neuer Angriffspunkte und möglicher Schwachstellen durch das Internet of Things exponentiell steigen. Die Erpressungstrojaner „WannaCry“ un

Künstliche Intelligenz

Künstliche Intelligenz (KI) verlässt immer mehr den Bereich der Fiktion und wird zur Realität.  Die Digitale Transformation hat die Auswirkungen für Unternehmen bereits aufgezeigt,

CCN auf dem Jahreskongress 2017 des mbuf

Das Microsoft Business User Forum e.V. (mbuf) ist die weltweit einzige unabhängige Anwendergemeinschaft auf Entscheiderlevel, die strategisch und businessorientiert mit Microsoft i

CCN besucht die CeBIT 2017

3.000 Aussteller, 200.000 Teilnehmer, über 200 Sprecher und über 2.000 Stunden Vorträge - Die CeBIT macht die digitale Transformation in ihrer Gesamtheit erlebbar. Die CeBIT fand v

Digital Workplace - Digitales Arbeiten

Digitale Arbeitsräume vereinfachen den Austausch und die Organisation von Projekten. Flexible und digitalisierte Arbeitskonzepte werden das Arbeiten verändern. Die Zukunft gehört e

Digitalisierung in fünf Schritten

Der digitale Transformationsprozess ist von mehreren Erfolgsfaktoren abhängig, die im konsequenten Zusammenspiel ein Unternehmen befähigen, die Potenziale der Digitalisierung optim

Digitale Reife in Unternehmen

Alles wird digital, alles wird zu Daten.  Daten sind das Produkt der Digitalisierung. Schon jetzt verdoppeln sich die Datenmengen ungefähr alle zwei Jahre. Industrie 4.0 ist nach S

Praktikum bei CCN: IT im Lebensmittelgroßhandel

Hallo,  mein Name ist Carlisle Alajaj und ich absolviere ein dreimonatiges Praktikum bei CCN. Gleichzeitig arbeite ich an meinem Deutsch, um im Oktober mein Studium als Bache

Die vierte industrielle Revolution

Was ist Industrie 4.0? . In der gerade begonnenen vierten industriellen Revolution werden Maschinen und Anlagen für einen automatischen Datenaustausch verbunden. Menschen, Maschine

Zukunftstrend Cloud Computing

Was ist Cloud Computing? . Hinter "Cloud Computing" verbirgt sich der technologische Trend, IT-Ressourcen über das Internet dynamisch bereitzustellen und ihre Nutzung nach flexible

Praktikum bei CCN: Die IT-Welt des Service-Bund

Hallo, mein Name ist Jannik Schmidt und ich besuche zurzeit die Friedrich-List-Schule in Lübeck, um neben meinem Fachabitur eine Ausbildung zum kaufmännischen Assistenten mi

CCN fördert Wir-Gefühl: Teambuilding in Schmilau

Am 3. Juni 2016 machte sich das Team von CCN auf den Weg in ein naturnahes Abenteuer auf dem Erlebnisbahnhof Schmilau (Lauenburg) - und das bei bestem Sommerwetter! Nachdem d

Campus for culinary friends 2018

Zukunftsorientierte Geschäftsmodelle, Networking und aufregende Kulinarik. Rund 240 Gastronomen folgten der Einladung des Service-Bund und versammelten sich vom 3. b

Nußbaumer Genussexkursion

Kürnach - Paris - Kürnach. In 36 Stunden hin und zurück: Mit einer kleinen, exklusiven Gruppe an wissbegierigen Köchen und Köchen in Ausbildung reiste die Firma Nußb

Sourcer Qualitätscheck

Von der Kakaobohne in die Tasse. Das Heißgetränkekonzept Sourcer bietet neben Kaffee und Tee in Bio-Qualität, Hardwa

Recker setzt sich für den Nachwuchs ein

Im Rahmen der Initiative KURS-Zukunft lernen Schülerinnen und Schüler Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft im Umfeld ihrer Schule kennen. Dabei fragen sie auch nach den

Erste Rodeo Steakhäuser in Deutschland

Auf einigen der diesjährigen Service-Bund Messen konnten Kunden und Besucher bereits einen hautnahen und persönlichen Einblick in die Marke Rodeo Ranch Quality erhalten. Dort wurde

Inspirierende Markenwelt

Auf der FOODSpecial im Kongress- und Kulturzentrum Esperanto in Fulda drehte sich am 16. und 17. September 2018 alles um die Marken des Service-Bund. Neben neuen Dessertspezialität

Faszination Food

Auf einer erweiterten Ausstellungsfläche präsentierte OMEGA SORG vom 23. bis 24. September in Essingen die Messe Faszination Food. Insgesamt kamen über 7000 Besucher, um von den Pr

Troiber Mitarbeiterreise

4 Tage, 1978 Kilometer, 4 Lieferanten. Eine Reisegruppe mit Mitarbeitern aus Vertrieb und Einkauf der Firma Troiber machte sich vor kurzem auf eine kulinarische Reis

Lübeck läuft!

Am 23. September 2018 gingen die Racing Eagles bei dem Citylauf Lübeck mit der "Wilden 13" an den Start. 13 Läuferinnen und Läufer aus der Zentrale liefen dabei erfolgreich durch d

Neue Dualstudenten an Bord

Auch in diesem Jahr begrüßt der Service-Bund sechs neue Dualstudenten. Sie werden in Zukunft parallel zu Ihrem Studium an der Hamburg School of Business Administration (HSBA) oder

Einweihungsfeier in Lübeck

Mehr Platz, neue Technik & Co.: Service-Bund feiert neues Verwaltungsgebäude. Am 22. August 2018 hatten die Mitarbeiter der Service-Bund Zentrale in der Lübecker

Dem Lachs auf der Spur

Vom 12. bis 14. August 2018 reiste eine Service-Bund Gruppe nach Norwegen, um einen Einblick in die Produktion des ServisaPrime Lachses zu bekommen. Höhepunkt der Reise war der Bes

Kulinarisch um die Welt

Vom 23. bis 24. September 2018 können OMEGA SORG Kunden Teil einer geschmacklichen Entdeckungstour rund um die Food- und Nonfood-Welt sein. Im Zusammenhang mit der Messe Faszinatio

Racing Eagles in Dresden

Am 12. August 2018 war es wieder soweit! Die Racing Eagles, ein Team sportbegeisterter Service-Bundler, ging bei einem Sportevent wieder gemeinsam an den Start. Diesmal wurde die Š

Ernteeinschätzung bei Kartoffeln

Die anhaltende Dürre schlägt sich nun auch noch auf Kartoffeln nieder. Ernteausfälle von bis zu 40 Prozent werden erwartet. Die Preise werden steigen, die Pommes schrumpfen. Die ta

FoodSpecial Fulda 2018

Am 16. und 17. September 2018 geht das Messekonzept FoodSpecial in die nächste Runde und öffnet im ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum seine Türen. Im Kurzinterview gibt Johannes

Genussmomente bei Troiber

Am 27. Juni 2018 durften knapp 50 Kunden der Firma Troiber in Hofkirchen das Service-Bund Heißgetränkekonzept Sourcer kennenlernen. Nach der Begrüßung mit Sektempfang und "Flying D

École Culinaire 2018

Raus aus der Komfortzone, von den Besten Lernen, ein perfekter Gastgeber werden: Das ist schon seit 2000 das Motto der École Culinaire, der kulinarischen Fortbildung von Otto Koch

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: