News

News von CCN und Service-Bund

IT-Sicherheit im Fokus

Im Zuge der Digitalisierung wird die Zahl neuer Angriffspunkte und möglicher Schwachstellen durch das Internet of Things exponentiell steigen. Die Erpressungstrojaner „WannaCry“ und „Petya“ haben die

Künstliche Intelligenz

Künstliche Intelligenz (KI) verlässt immer mehr den Bereich der Fiktion und wird zur Realität.  Die Digitale Transformation hat die Auswirkungen für Unternehmen bereits aufgezeigt, die sich nicht an d

CCN auf dem Jahreskongress 2017 des mbuf

Das Microsoft Business User Forum e.V. (mbuf) ist die weltweit einzige unabhängige Anwendergemeinschaft auf Entscheiderlevel, die strategisch und businessorientiert mit Microsoft im Dialog steht, um d

CCN besucht die CeBIT 2017

3.000 Aussteller, 200.000 Teilnehmer, über 200 Sprecher und über 2.000 Stunden Vorträge - Die CeBIT macht die digitale Transformation in ihrer Gesamtheit erlebbar. Die CeBIT fand vom 20. bis 24. März

Digital Workplace - Digitales Arbeiten

Digitale Arbeitsräume vereinfachen den Austausch und die Organisation von Projekten. Flexible und digitalisierte Arbeitskonzepte werden das Arbeiten verändern. Die Zukunft gehört einem Umfeld, das dab

Digitalisierung in fünf Schritten

Der digitale Transformationsprozess ist von mehreren Erfolgsfaktoren abhängig, die im konsequenten Zusammenspiel ein Unternehmen befähigen, die Potenziale der Digitalisierung optimal zu nutzen. Im Fol

Digitale Reife in Unternehmen

Alles wird digital, alles wird zu Daten.  Daten sind das Produkt der Digitalisierung. Schon jetzt verdoppeln sich die Datenmengen ungefähr alle zwei Jahre. Industrie 4.0 ist nach Social Media eine der

Praktikum bei CCN: IT im Lebensmittelgroßhandel

Hallo,  mein Name ist Carlisle Alajaj und ich absolviere ein dreimonatiges Praktikum bei CCN. Gleichzeitig arbeite ich an meinem Deutsch, um im Oktober mein Studium als Bachelor of Science (Business I

Die vierte industrielle Revolution

Was ist Industrie 4.0? . In der gerade begonnenen vierten industriellen Revolution werden Maschinen und Anlagen für einen automatischen Datenaustausch verbunden. Menschen, Maschinen, Anlagen, Logistik

Zukunftstrend Cloud Computing

Was ist Cloud Computing? . Hinter "Cloud Computing" verbirgt sich der technologische Trend, IT-Ressourcen über das Internet dynamisch bereitzustellen und ihre Nutzung nach flexiblen Bezahlmodellen abz

Praktikum bei CCN: Die IT-Welt des Service-Bund

Hallo, mein Name ist Jannik Schmidt und ich besuche zurzeit die Friedrich-List-Schule in Lübeck, um neben meinem Fachabitur eine Ausbildung zum kaufmännischen Assistenten mit dem Schwerpunkt Informat

CCN fördert Wir-Gefühl: Teambuilding in Schmilau

Am 3. Juni 2016 machte sich das Team von CCN auf den Weg in ein naturnahes Abenteuer auf dem Erlebnisbahnhof Schmilau (Lauenburg) - und das bei bestem Sommerwetter! Nachdem die Schlafabteile in den au

Mermaid im neuen Look

Mit gutem Gewissen genießen. Um die Bedeutung von Transparenz, Qualität und vertrauensvoller Partnerschaft in den Ursprungsländern visuell stärker zu verdeutlichen, präsentiert sich zukünftig die Seaf

Rodeo Ranch Quality für Kunden

Netzwerken mit Kollegen und Lieferanten . In lockerer Atmosphäre Trends im Food- und Non-Food-Bereich entdecken oder Netzwerken mit Kollegen und Lieferanten - was im Alltag meist viel zu kurz kom

Bienenfreu(n)de

Neues Zuhause . Im Frühjahr 2019 fiel bei Nußbaumer der Startschuss für das Projekt Bienen. Sechs Völker mit jeweils bis zu 60.000 Bienen zur Hoch-Zeit im Sommer haben jetzt ihr Zuhause auf der W

10. Golf WM der Gastronomie

Kulinarisches Engagement . Wie bereits im Vorjahr engagierte sich unser Service-Bund Mitglied Troiber aus Hofkirchen auch bei der zehnten Ausgabe der Golf WM der Gastronomie wieder als Sponsor. D

Caps von Rodeo Ranch Quality gewinnen!

Sonnenschein und heiße Temperaturen - das Sommerwetter lässt gerade überall die Laune steigen. Und damit sie noch besser wird, möchten wir auch unseren Teil dazu beitragen. Gewinnen Sie 3 x 1 Cap 

Alles - außer gewöhnlich!

Das war die École Culinaire 2019! Bereits seit 2000 versammelt Otto Koch Köche und Trainer unter dem Dach der von ihm und Sodexo gegründeten Otto Koch-Schule. Küchenchefs und Betriebsleiter von Sodex

Leichte Frühlingsküche

Workshop bei Nußbaumer. In jeder Runde der Seminarreihe Nußbaumer Kulinarik-Workshops darf auch ein Kurs mit dem RATIONAL-Experten Klaus Dill nicht fehlen. Am 9. April 2019 drehte sich alles rund

Das war die CHEFS TROPHY 2019!

Für ihren Einsatz in der Ausbildung von Jungköchen wurden am 19. Mai 2019 bei der vom Service-Bund gesponserten CHEFS TROPHY Verleihung in Ludwigshafen vier Betriebe ausgezeichnet. Im Rahmen einer fei

In Sachen Mermaid unterwegs

Ein wichtiges Kriterium für die Auswahl von Fisch und Meeresfrüchten für unsere Marke Mermaid ist Transparenz. Deshalb arbeiten wir kontinuierlich an den Themen Qualität und Nachhaltigkeit. Auch die W

Aktiv gegen Fachkräftemangel

Ganz gleich ob traditionelles Gasthaus, Hotel oder Sternerestaurant: Fachkräftemangel ist nach wie vor DIE Herausforderung für viele Betriebe. Die Gründe dafür sind vielfältig: demographischer Wandel,

ServisaPrime im Fokus

Am 6. Juni 2019 veranstaltete das Rilano Hotel in München eine Veranstaltung für Firmen- und Tagungskunden. Und natürlich sollte den Gästen auch kulinarisch etwas geboten werden. So stattete Rittner d

Neuer gemeinsamer Standort

Seit dem 1. April 2019 sind die Teams der Service-Bund Gebietszentralen Hanseatischer Food Service und Schwarz + Hansen gemeinsam am neuen Standort im Hamburger Hafenviertel Kleiner Grasbrook aktiv, v

Sourcer - Transparenz und Qualität

Für 30 Kunden, die das Service-Bund Heißgetränkekonzept Sourcer intensiver erleben wollten, veranstaltete die Firma Hambrock im Frühjahr 2019 in Senden-Bösensell einen Workshop unter dem Motto "Source

Einblick in die Welt der Kresse

Am 6. Mai 2019 kamen bei Flach in Büttelborn rund 30 Topkunden und 12 Fachberater in den Genuss einer Cressperience mit Marcel Thiele ("Spice Hunter und Master Chef") von Koppert Cress. Dabei erlebten

Zweiter erfolgreicher Beef Day

Inspirationen für Fleisch. Am 9. April 2019 öffnete die Firma Zink in Bühl-Vimbuch für ihre Kunden die Türen zum zweiten Beef Day. Zusammen mit dem Fleischsommelier Uwe Söller begrüßte das Servic

Aktuelle Trends der Barszene

Neue Eindrücke . Wer kennt es nicht: Von einem Barkeeper, der hinter seinem Tresen gekonnt mit seinen Shakern zaubert, ist fast jeder fasziniert. Gute Drinks und schön garnierte Cocktails steiger

Nußbaumer Infoschau

Foodtrends, Konzepte und Ideen. Am 24. und 25. März 2019 fand die alljährliche Infoschau der Firma Nußbaumer in Kürnach statt. Dabei stellten rund 60 Aussteller den 1.200 Besuchern an zwei Tagen ihre

Marktnews

TK-Markt in Deutschland legte 2018 zu. Der Absatz von Tiefkühlprodukten in Deutschland verzeichnete 2018 ein Wachstum von 1,0 Prozent und setzte damit seinen positiven Trend fort. Die aktuelle Marktda

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: